食品衛生
自主管理認証制度
 
 
食品衛生自主管理認証制度を申請しようという皆様
当協会は、都知事の指定を受けて指定審査事業者となりました
どうぞ、お気軽にご相談下さい
食品衛生自主管理認証制度ってどんな制度なの?
この認証制度は、自主的な衛生管理を積極的に推進することによって、食品営業施設全体の衛生水準の向上を図り、消費者に、より安全性の高い食品を提供することを目的としています。
食品衛生自主管理認証制度のメリットは??
食品衛生自主管理認証制度を導入すると、食品営業施設、消費者などに、それぞれ次のようなメリットが期待されます。
認証を受けようと思ったら、どうすればいいの???
まず、あなたの施設が東京都が定める「認証基準」に合致していなくてはなりません。
認証の申請を希望される方はご相談下さい。

認証制度トップに戻る
 
一般社団法人東京都食品衛生協会 本部
〒150-0001 渋谷区神宮前2−6−1 食品衛生センター内
電話 03−3404−0121
E-mail : kyokai@toshoku.or.jp
 
一般社団法人東京都食品衛生協会 東京食品技術研究所
〒175-0083 板橋区徳丸1−19−10
電話 03−3934−5826(食品衛生コンサルタント部)
E-mail : ninsyo@toshoku.or.jp